Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага.

Ваше избранное:
не выбрано ни одного тура
показать

Лучшие предложения





Интересные новости

Лондонский Тауэр под угрозой 24 Октября 2006г.

Эксперты ЮНЕСКО, проинспектировавшие лондонский Тауэр, пришли к неутешительному выводу: современная застройка вредит древней крепости. Специалисты не исключают, что Тауэр попадет в Список объектов культурного наследия, находящихся в опасности. Проблему эксперты ЮНЕСКО видят в высотных зданиях, окруживших Тауэр, – они затемняют и портят вид на достопримечательность. Как сообщает MIGnews.com, в Великобритании планируется принять ряд законов, направленных на защиту самого Тауэра и прилегающих к нему районов. Тауэр был построен в XI веке Вильгельмом Завоевателем. Ежегодно эту крепость, являющуюся одним из символов британской столицы, посещают более 2,5 млн. туристов.

«MigNews.com»


Оздоровительный туризм все более популярен в России 24 Октября 2006г.

Все больше россиян стало ездить за границу не только отдыхать, но и лечиться. Динамичное развитие медицинского туризма привело к тому, что в нашей стране даже начали появляться специализированные туристические агентства. Так уж повелось, что иностранным специалистам россияне доверяют больше. Чаще всего за рубеж отправляются, чтобы кардинально улучшить внешность, родить ребенка, а также провести сложную операцию, взяться за которую не рискнули отечественные врачи. Однако российские туристы стали ездить за рубеж и ради визита к стоматологу и массажисту.

"В этом году лечиться за границу выехали порядка 10–15 тыс. человек, – рассказал руководитель Центра социальных исследований и инноваций Евгений Гонтмахер. – Постепенно в России становится все больше состоятельных людей. И первые серьезные деньги им хочется потратить на что-то необычное – в частности, на лечение за рубежом. Аналогичный процесс уже проходил в начале девяностых, когда упал "железный занавес". Тогда все в массовом порядке бросились ездить на отдых за границу".

Своеобразной разновидностью медицинских вояжей можно назвать spa-туризм. Иногда эти понятия отождествляют. По данным пресс-секретаря Федерального агентства по туризму Сергея Синицына, около 10–15% россиян ежегодно выезжают за границу на бальнеологические курорты. "Это оздоровительный туризм, как поездка в санаторий. Наиболее развитая в этом отношении медицинская база в Австрии, Чехии, на юге Германии, севере Италии, юго-востоке Франции", - поясняет он.

При всем положительном опыте зарубежной медицины, эксперты оценивают и состояние российского здравоохранения достаточно высоко. Зачастую то же обследование или операцию можно провести дома, но по значительно более низкой цене. "Сейчас в России исполнение операций не хуже, чем на Западе, – рассказал "НИ" главный хирург МВД Евгений Войновский. – Более того, у нас в стране есть истинные виртуозы хирургии. Есть и хорошо оборудованные медицинские центры. Я считаю, что за рубеж нужно ехать только в случае крайней необходимости".

Таким образом, наряду с прочими направлениями, Россия могла бы активнее развивать и медицинский туризм, обслуживая как своих граждан, так и туристов из других стран.

«Новые Известия»


Российский туризм в Греции на подъеме 24 Октября 2006г.

Наибольшие темпы роста потока туристов в Греции наблюдается со стороны России. Такие данные сообщила греческий министр туризма Фани Пали-Петралья. Согласно греческой статистике, с 2005 году Грецию с целью туризма посетили примерно 183 тыс. россиян. Тенденция нынешнего года говорит о том, что возможный рост по итогам 2006 года может составить 50%. При этом греки тоже все чаще выбирают Россию, главным образом Москву и Санкт-Петербург, в качестве места отдыха и путешествий.


Министр Фани Пали-Петралья уверена, что Греция давно бы сравнялась с Турцией по популярности у российских туристов, но главным препятствием является необходимость получения шенгенской визы. Сейчас Греция прилагает большие усилия, чтобы процесс оформления визовых документов максимально упростился, что еще больше привлечет россиян, не сомневается греческая сторона.


В ближайшие дни министр туризма Греции намерена посетить Санкт-Петербург, чтобы укрепить дружественные взаимоотношения и обозначить пути взаимного развития в туристическом бизнесе, сообщает ИТАР-ТАСС. На встречах с российскими коллегами Фани Пали-Петралья лично представит туристические возможности Греции, которая привлекает путешественников религиозным туризмом, спа-процедурами и лечением, культурным туризмом, а также спортивными программами - яхтингом и гольфом.

Хотите узнать о ценах в Грецию?

Сегодня на нашем сайте присутствует 49 предложений от 503у.е. до 1500у.е.! Вы можете выбрать наиболее подходящее из всего спика: по цене, по качеству, по количеству дней и по предлагаемому сервису.


Читайте на следующих страницах

Страницы:
1...17551756175717581759176017611762176317641765
« предыдущая | следующая »





    Яндекс цитирования   Rambler's Top100