Если человек в путешествии остается неизменным, это плохое путешествие.

Ваше избранное:
не выбрано ни одного тура
показать

Лучшие предложения





Интересные новости

Упал спрос на отдых в Турции 25 Октября 2006г.

По данным статистики, в этом сезоне спрос на отдых в Турции снизился на 15-20% по сравнению с прошлым годом. Специалисты называют это лето провальным для туристического бизнеса этой страны. Также они отмечают, что спад российского турпотока начался после 2003 года: в 2004-м число туристов из России выросло только на 40%, а в 2005-м - и вовсе на 8%. Окончательные результаты за 2006 год станут известны в феврале, тогда можно будет дать точную оценку сложившейся ситуации.

Среди причин снижения спроса на это направление эксперты называют неблагополучную политическую обстановку в стране, широко освещаемую в СМИ проблему птичьего гриппа, а также соотношение цен на проживание и уровня сервиса в отелях: ни для кого не секрет, что цены год от года повышаются, а обслуживание меняется в худшую сторону, пишет "Турпром".

"Турпром"


На территории Ирака появился Исламский эмират 25 Октября 2006г.

В недавнем заявлении Совета шуры моджахежов - суннитского альянса, объединяющего 8 вооруженных группировок, включая иракский филиал "Аль-Каиды", - говорится о создании "Исламского эмирата Ирака". Эмиратский телеканал "Аль-Арабийя" обнародовал отдельные пункты заявления лидеров эмирата. Так, новое образование включает территории провинций Багдад, Ниневия, Ад-Дияли, Аль-Анбар, Киркук, Салахуддин и часть провинций Вавилон и Васат.

Совет шуры обратился к мусульманам мира с призывом помочь "новому государству деньгами, людьми и поддержкой". Как сообщает "Русский дом", де-факто Ирак уже разделился на три части: шиитский юг, курдский север и Исламский эмират в суннитском центре страны.

Эмират - в мусульманских странах государство или владение, возглавляемое эмиром. В Арабском халифате глава эмирата назначался или утверждался халифом. Впоследствии эмиратом назывались различные, как независимые, так и вассальные государства. Наименование того или иного государственного образования эмиратом условно и зависит от установившейся традиции.

"Русский Дом"


Теперь только 7 регионов России претендуют на статус туристических зон 25 Октября 2006г.

Конкурсная комиссия определила семь регионов-претендентов на создание особых экономических зон туристско-рекреационного типа. Отобраны Краснодарский, Ставропольский края, Республика Бурятия, Иркутская, Калининградская области, Алтайский край и Республика Алтай. Через неделю комиссия планирует еще раз детально изучить все эти заявки, рассмотреть презентацию проектов и только после этого принять окончательное решение. Глава Минэкономразвития России Герман Греф не исключил, что в итоге все семь заявок будут признаны победителями конкурса.

Изначально в конкурсе участвовало 28 регионов, сообщает Lenta.ru. Однако 10 были отсеяны еще на предварительной стадии, так как оказалось, что у них нет полного пакета документов. Самой распространенной ошибкой было отсутствие положительного заключения экологической экспертизы. Еще у пяти регионов эти заключения оказались отрицательными.

В проекте бюджета на 2007 год, который уже прошел два чтения в Госдуме, на создание туристско-рекреационных зон выделено 1,1 миллиарда рублей.

Lenta.ru


Читайте на следующих страницах

Страницы:
1...1749175017511752175317541755175617571758175917601761176217631764...1765
« предыдущая | следующая »





    Яндекс цитирования   Rambler's Top100