Каждый хотел бы, чтобы в отеле его обслуживали как дома, а дома - как в отеле

Ваше избранное:
не выбрано ни одного тура
показать

Лучшие предложения





Интересные новости

Как российские туристы выбирают турфирмы? 6 Ноября 2006г.

По данным опроса, проведенного исследовательским центром ROMIR Monitoring, каждый пятый российский турист без подсказки не может назвать ни одной турфирмы (туроператора), а треть наших соотечественников вообще никогда не пользовались услугами туристических фирм. Также немногие могут вспомнить, услугами каких операторов пользовались за последний год.

Как сообщает Travel.ru, 30% респондентов сообщили, что при выборе фирмы опираются на советы друзей и знакомых. 29% опрошенных учитывают «возраст» компании, и столько же – возможность купить «горящие» путевки. Для четверти опрашиваемых решающую роль при выборе турагентства играет наличие системы скидок.

На выбор турфирмы влияет и возраст потенциального туриста. Те, кому от 25 до 34 лет, значительно чаще, чем люди старшего возраста, обращают внимание на спектр услуг (15%) и наличие «горящих» путевок (36%). Для респондентов в возрасте от 35 до 44 лет важно, чтобы компания давно существовала на рынке (37%). Опрошенные в возрасте от 45 до 54 чаще обращают внимание на советы друзей и родственников (42%), а также возможность купить горящие путевки (44%).

 

Источник: Правда.Ру


Госдума решила ударить по региональным турфирмам 6 Ноября 2006г.

Госдума приняла в первом чтении проект, по которому фирме, отправляющей людей за границу, надо заручиться гарантией в банке на сумму как минимум в 10 миллионов рублей. Организаторам туров по России – в 1 миллион рублей, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу Госдумы.
По оценкам ряда экспертов, гарантийные суммы для Дальнего Востока и Москвы должны разграничиваться, в противном случае этот закон серьезно ударит по некрупным региональным фирмам.


"Экстази" в качестве двигателя туристической торговли 6 Ноября 2006г.

Несколько недель назад полиция Тель-Авива начала расследование действий туристических фирм, которые, согласно подозрению, оказывали неприемлемое давление на потенциальных клиентов с целью продажи туристических пакетов. Однако в последние дни выяснилось, что сотрудники фирм накачивали клиентов наркотиками.

По данным полиции, продажа турпакетов фирмами "Атид батуах ле нофеш", "Хуг нетивей а-хофеш" и "а-Шахаф а-Лаван" осуществлялась в несколько этапов. Вначале представители фирм звонили сотням тысяч израильтян и объявляли им, что те выиграли "идеальный отдых" на райском острове в Тихом океане. Чтобы получить выигрыш, счастливчики должны прибыть в офис фирмы в Тель-Авиве. По прибытии граждане подвергались "психологической обработке": сотрудники фирмы убеждали их приобрести турпакет, включающий в себя пребывание в гостинице на одном из островов в Испании.

"Людей, которые приходили в офис, изолировали от сопровождающих, забирали у них сотовые телефоны и полностью лишали возможности посоветоваться с кем-нибудь во время встречи", – рассказывает один из следователей. После того как против фирм было подано несколько жалоб в полицию, был допрошен и отпущен генеральный директор группы, в которую входят все три турфирмы, Ури Ротем.

Однако после этого в полицию поступили еще 24 жалобы против тех же фирм. На сей раз многие истцы рассказывали о том, что во время посещения турагентства они испытали приступы головокружения и тошноты, неприятное "ощущение полета". Одна из клиенток, 72-летняя женщина, была доставлена прямо из офиса в больницу "Ихилов". В ее крови были обнаружены остатки наркотика класса "экстази". Тот факт, что речь шла о пожилой женщине, не выкурившей за свою жизнь ни одной сигареты, вызвал подозрение следственной группы под началом подполковника Арье Идельмана, начальника отдела по борьбе с мошенничеством в полиции Тель-Авива.

"Мы начали сравнивать свидетельства и увидели, что большинство тех, кто подал жалобу, – пенсионеры в возрасте 65-75 лет. Все они рассказывали об одних и тех же симптомах и все говорили, что пили кофе из чашек, поданных им во время встречи", – рассказывает один из следователей.

В результате Ури Ротем был снова арестован. Вчера его арест был продлен на пять дней. Ротем категорически отвергает все обвинения в свой адрес. В полиции намерены допросить также жену Ротема, являющуюся юридическим советником фирмы. Однако, поскольку она имеет адвокатскую лицензию, полицейские ожидают разрешения на ее допрос от юридического советника правительства.

 

Перевод newsru.co.il.


Читайте на следующих страницах

Страницы:
1...1747174817491750175117521753175417551756175717581759176017611762...1765
« предыдущая | следующая »





    Яндекс цитирования   Rambler's Top100