Если человек в путешествии остается неизменным, это плохое путешествие.

Ваше избранное:
не выбрано ни одного тура
показать

Лучшие предложения





Интересные новости

Россия участвует в международной туристической ярмарке World Travel Market 2006 7 Ноября 2006г.

Россия представила стенд общей площадью 400 квадратных метров на международной туристической ярмарке World Travel Market 2006 («Всемирный рынок путешествий 2006»).

Как сообщили РИА Новости организаторы ежегодного форума, он пройдет с 6 по 9 ноября в традиционном месте его проведения - выставочном комплексе «ExCel» в лондонском районе Доклендс.

8 ноября на территории выставки состоится презентация «New Windows on Russia» («Новые окна в Россию») с участием регионов страны - Санкт-Петербурга, Мурманской, Калининградской, Вологодской, Ленинградской областей, Республики Карелия, Краснодарского края.

Во Всемирной туристической ярмарке также примет участие и ОАО «Российские железные дороги». Делегацию ОАО «РЖД» на WTM-2006 возглавит вице-президент компании Михаил Акулов, курирующий пассажирский комплекс.

Оргкомитет выставки предоставил московскому стенду одно из самых лучших мест в центральной части павильона - между Великобританией и скандинавскими странами, уточнили в пресс-службе комитета.

На стенде Москвы, который оформлен в виде русской ладьи с флагами и гербами 58 российских регионов, будут представлены 18 туристических компаний и организаций, 19 гостиниц, а также шесть музеев.

В первый день выставки, 6 ноября, состоялась пресс-конференция заммэра Москвы по международным и внешнеэкономическим связям Иосифа Орджоникидзе и главы Комитета по туризму Григория Антюфеева по развитию гостиничного бизнеса и туризма в Москве.

К 2010 году в Москве планируется построить 250 новых отелей. Такие данные привел заместитель мэра Москвы Иосиф Орджоникидзе на пресс-конференции.

Как заявил Орджоникидзе, сейчас в городе наблюдаются сложности с емкостью гостиничного комплекса, существует дефицит примерно в 130 тысяч мест. На сегодняшний день в Москве, делегация от которой участвует в выставке, функционирует 200 отелей, в которых доступно 70 тысяч мест.

«За четыре года мы должны сделать в два раза больше, чем за сто предшествующих лет, вместе взятых», - образно выразился Орджоникидзе.

По его словам, если эта задача будет выполнена, в 2010 году столица сможет принимать пять миллионов иностранных туристов в год.

Между тем, как сообщил РИА Новости глава Комитета по туризму правительства Москвы Григорий Антюфеев, за 2005 год количество людей, приехавших в Москву, составило почти 3,5 миллиона человек. За первые девять месяцев текущего года, по данным Антюфеева, в Москву приехало на 6,5% больше людей, чем за такой же период 2005 года.

В рамках WTM запланирована также специальная большая конференция «Китай - будущее путешествий», посвященная развитию китайской туристической отрасли. В два раза больше по площади по сравнению с прошлым годом будет стенд Ливана, который сейчас пытается восстановить турбизнес, нарушенный войной с Израилем минувшим летом.

КM.RU


Российская туристка подала иск против Министерства обороны Израиля 7 Ноября 2006г.

28-летняя российская туристка Екатерина Курилова подала иск о взыскании морального и фактического ущерба, нанесенного ей сотрудниками израильской службы безопасности. По словам потерпевшей, она приехала в Израиль в конце сентября с целью путешествия по стране и посещения друзей. В один из дней она, прогуливаясь вместе со своим другом по центру Тель-Авива, была арестована сотрудниками службы безопасности. Инцидент произошел 16 октября, когда Екатерина и ее 30-летний израильский друг, житель Хайфы, по пути на юг Израиля остановились в Тель-Авиве на несколько часов, чтобы посмотреть город и отдохнуть. Туристы хотели сфотографироваться на фоне башен офисного комплекса Азриэли - одного из зданий Министерства обороны Израиля. Но еще до того, как щелкнул затвор фотокамеры, к ним подошли сотрудники службы безопасности и сообщили, что вся территория вокруг Азриэли считается закрытой военной зоной. После этого Курилова и ее друг были арестованы и препровождены на территорию военной базы.

В тексте иска, который Екатерина представила в израильский суд, сказано, что на месте событий были как минимум семь охранников, которые отказались представиться, вели себя грубо и сразу же заявили туристам, что они подозреваются в планировании террористического акта против военного объекта в Израиле. "Они вытряхнули из наших рюкзаков все наши вещи, в том числе интимные предметы, на глазах десятков солдат и прохожих, которые находились поблизости", – пишет Курилова в своем иске. После этого Екатерину и ее друга допросили поодиночке.

Курилова жалуется, что ей не позволили отлучиться даже в туалет, а также не дали возможности связаться с российским консулом. Ее спрашивали, связан ли ее отец с ливанской организацией "Хизбалла". После этого у девушки изъяли личные вещи, в том числе наличные деньги и таблетки от головной боли, и все это было направлено на проверку в лабораторию на предмет наличия элементов взрывчатых веществ.

Лишь через два с половиной часа Екатерине вернули ее вещи, за исключением 50-долларовой купюры, которая, по утверждениям сотрудников служб безопасности, была фальшивой. После допроса Курилова потребовала предоставить ей копию протокола задержания, опись изъятых вещей и копию заключения лаборатории, проводившей экспертизу их имущества, но в этом было отказано.

"Мне причинили моральный и материальный ущерб, – пишет Курилова в своем иске. – Я обычная туристка, приехала в Израиль, чтобы познакомиться со страной, давно и отчаянно борющейся за свое существование. Я никогда не нарушала законов, но отношение ко мне со стороны официальных лиц, представляющих государство Израиль, не выдерживает никакой критики. Кроме того, на месте инцидента не имелось никаких табличек, извещающих о запрете фотографирования офисных зданий Азриэли".

Судебное заседание по иску Куриловой против Министерства обороны Израиля назначено на конец декабря, сообщает соб. корр. Travel.ru. Сама Екатерина вернулась в Москву несколько дней назад, расстроенная, разочарованная, но полная желания довести дело до конца и наказать виновных. Она требует компенсацию в размере 7500 шекелей (около $2000) за моральный и материальный ущерб, а также оплаты Министерством обороны Израиля всех ее судебных издержек, включая перелеты в Израиль, необходимые для дачи показаний и судебных заседаний. По самым скромным оценкам, судебные издержки многократно превысят изначальную сумму иска. Кроме того, Курилова требует принести ей официальные извинения.

В Министерстве обороны Израиля подтверждают факт инцидента. Пресс-служба армии обороны Израиля отмечает, что Курилова и ее друг были задержаны по подозрению в фотографировании военного объекта, однако уверяет, что возле зданий есть таблички о запрете фотографировать. "Первые показания, которые дали госпожа и ее друг, возбудили подозрения в отношении них, после чего их направили на дополнительные проверки, которые показали, что задержанные не представляют опасности для государства. Мы приносим извинения госпоже и ее другу за длительный допрос", – сказано в официальном сообщении. Пресс-служба армии воздерживается от комментариев на тему того, какую позицию займет на грядущем судебном процессе, и будет ли готова израильская армия признать свою вину перед российской туристкой и выплатить компенсацию.

Travel.RU


В Чехии иностранцев меньше, русских больше 6 Ноября 2006г.

«У нас есть две новости: одна хорошая, другая плохая». Примерно так начиналась пресс-конференция Чешского комитета статистики, посвященная приезду иностранцев за девять месяцев 2006 года. Начнем с плохой. Количество иностранных гостей в Чехии не увеличилось, наоборот, снизилось на 0,3%. Таким образом, с января по сентябрь в Чехии побывало 75 523 000 путешественников, то есть на 218 000 человек меньше, чем в 2005 году. Стоит сразу же отметить, что речь идет не о туристах, а вообще обо всех иностранцах, пересекавших границы Чехии – с целью транзита, однодневного шоппинга или турпоездки.

Снижение числа иностранцев произошло за счет сокращения потока из Австрии (меньше на 5,6%) и Польши (меньше на 13%) – стран, откуда в Чехию ездили любители дешевого приграничного шоппинга. В то же время подобные гости-однодневки из Германии (+1%) и Словакии (+8,2%) стали ездить больше: сказалось улучшение экономической ситуации в странах.

Интересно, что не только чешская статистика, но российские туроператоры стали отмечать небывалый рост интереса со стороны соотечественников. «В этом году рост составил 25-30%», - сообщил директор «ДВМ-тур» Владислав Салатов. По-прежнему, русские ездят в Прагу и Карловы Вары. Есть и новинки в предпочтениях: моравские замки, винные туры, а также зимний отдых на чешских горах. И, конечно, нельзя не упомянуть хит уходящего года. Это Рождество и встреча Нового года в Чехии.

ILOVECZ.ru


Читайте на следующих страницах

Страницы:
1...1746174717481749175017511752175317541755175617571758175917601761...1765
« предыдущая | следующая »





    Яндекс цитирования   Rambler's Top100