Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.

Ваше избранное:
не выбрано ни одного тура
показать

Как выяснили «Известия», московские визовые центры как минимум четырех стран — членов ЕС — Греции, Италии, Нидерландов и Чехии, — несмотря на запрет, выдают визы для россиян, проживающих в Крыму. Об этом рассказали в туркомпаниях, а также подтвердили в визовых центрах трех из четырех стран.

— Де-юре страны Шенгенской зоны [включает в себя 26 европейских государств] не согласны выдавать визы гражданам, проживающим в Крыму, но де-факто существует ряд стран, выдающих эти визы, — говорит сотрудник одного из крымских турагентств. — Дело здесь не только в лояльности, большую роль играет оплата консульского сбора заявителем и экономическая обстановка в принимающей стране. По нашим данным, на компромиссы идут Греция, Италия, Нидерланды и Чехия.

Эту информацию подтвердили «Известиям» и в российских визовых центрах перечисленных стран, которые управляются фирмой VFS Global — это крупнейший в мире поставщик визовых услуг, сотрудничает с большинством стран мира. По словам представителей итальянского и нидерландского отделений, заявления от прописанных в Крыму граждан РФ на выдачу шенгена рассматриваются и удовлетворяются в общем порядке и в установленные сроки (от 3 дней до 2 недель). В чешском визовом центре тоже не исключили подачу заявлений от крымчан, но заметили, что для рассмотрения их требуется согласие консульского отдела посольства Чехии — им недавно была вынесена особая директива в отношении Крыма.

Приезжающим в Крым иностранцам будут выдавать визы на границе

Россия будет выдавать специальные визы въезжающим в Крым иностранным туристам и специалистам, задействованным в инвестиционных проектах, при пересечении границы, сообщил в четверг министр по делам Крыма Олег Савельев.

В ходе заседании правительства России о создании свободной экономической зоны в Крыму, Савельев сообщил о ряде пилотных проектов в Крымском федеральном округе. «Данный законопроект предусматривает возможность получения визы на срок до 30 дней по прибытии в соответствующих консульских пунктах в местах пересечения государственной границы», — приводит его слова агентство.

 

//http://izvestia.ru/

Вернуться к просмотру новостей





Лучшие предложения





Крымчанам открыли шенген в четырех странах Евросоюза 7 Ноября 2014г.

2Евросоюз официально запретил на территории России выдавать шенгенские визы получившим российский паспорт крымчанам еще в марте 2014 года. В ЕС заявляли, что получить шенген крымчане могут только через Киев и только при наличии украинского паспорта.

    Яндекс цитирования   Rambler's Top100