Познание стран мира — украшение и пища человеческих умов.

Ваше избранное:
не выбрано ни одного тура
показать

Лучшие предложения





#1 11-04-2007 18:23:33

Mr.Smitrh
Member

10 лутших экслюзивных сафари

Охватить необъятное – это выражение не обязательно подразумевает посещение четырех частей света. Сойдите с проторенной дорожки и получите богатейший опыт. Вы даже можете принять участие в проекте по защите окружающей среды. Марк Роув предлагает на выбор несколько идей.

1. Назад к природе в Намибии

Мундулея, парк, расположенный в отдаленной северной Намибии по направлению к границе Анголы, занимает площадь в 120 квадратных километров в горах Отави, и высоко ценится африканцами. Заповедник Мундулеи был основан в конце столетия, сафари широко не рекламируются и количество посетителей мало. Сафари в этих местах означает шанс увидеть африканскую растительность в ее естественном состоянии, с крутыми ущельями, подводными озерами и огромными, широко раскинувшимися деревьями. Дикая жизнь представлена еландой, самой большой антилопой в Африке, а также черным рино, куду, леопардом, читой, пятнистой гиеной и 230 видами птиц. Еще одна достопримечательность – известный местный гид Бруно Нибе, проводящий туры сафари, и считающийся главным и, при этом – что любопытно - низко квалифицированным гидом. Обычно он предлагает туристам трехдневные туры – привлекательная альтернатива традиционным долгим часам езды, перемежающимся остановками. Лагеря просты по своей конструкции - это общие туалеты и блочные душевые – и, тем не менее, планов по их обновлению нет.

Как туда добраться: Expert Africa предлагает 17-дневную самостоятельную поездку по Намибии за £2,705 на человека, включая перелет туда и обратно, трансфер, проживание и основную часть питания.

2. Гориллы Габона

Пять лет назад президент Габоны El Hadj Omar Bongo принял дальновидное решение отдать 10% страны под строительство национальных парков, из которых Loango, Lope и Ivindo являются главными достопримечательностями. Все три – спокойные, процветающие места, привлекающие маленькие группы туристов. Благодаря запасам нефти в Габоне, доход на душу населения выше чем по Африке в среднем, и на леса и их жителей оказывается меньше давления, чем в других странах. Главная привлекательность – находящаяся под угрозой вымирания горилла, проживающая в низине, хотя вы можете увидеть там и шимпанзе, крокодилов и буйволов. Гориллы в Ivindo приучены к людям и их довольно легко увидеть; хотя вы их можете встретить и в Loango и Lope, но там они стеснительны и незаметны. Побережье Габона соединяет разные зоны обитания животных, поэтому туда хорошо ехать, чтобы посмотреть на диких зверей. Возможно, самый необычный спектакль – хоть и редко уловимый – плывущие гиппопотамы, пробирающиеся по течению с одного берега руки на другой, чаще вечером. Но скорее гиппопотамов можно увидеть на пляже, вместе со слонами.

Как туда добраться: Wildlife Worldwide предлагает 17 ночей за £4,395 на человека, включая перелет туда и обратно, трансфер, проживание и основную часть питания. За дополнительной информацией следуйте на gabonnationalparks.com.

3. Морской мир Мауритании

Окруженная крошечными оазисами, метеоритными кратерами и бесконечными милями пустыни Сахара, Мауритания предлагает незабываемое сафари за гранью возможного. Простота пустыни и разнообразие подвидов живых существ в соседнем море представляют собой сильно контрастирующую сушу и морской пейзаж. Интерес сосредоточен на морских существах, особенно дельфинах, а также нескольких видов морской черепахи и колонии тюленей в Baie de l'Etoile. Главная достопримечательность – Национальный парк Banc d'Arguin, занимающий треть побережья Мауритании, и включающий ветреные песчаные дюны, топи и болота, тины, лабиринты каналов и бухт, песчаные берега и островки. Парк представляет собой переходную зону между Сахарой и Атлантическим океаном, и содержит песчаные дюны, побережные топи, маленькие острова и широкую гладь мелких побережных вод. Согласно United Nations Environment Programme, в парке находится самая больная зимняя концентрация перелетных птиц в мире. Также эта местность является самой важной для птиц в области пищи на Атлантическом побережье – в основном, благодаря богатым рыбным местам Западной Африки.

Как туда добраться: Dragoman Overland предлагает 16-дневный тур в Мауританию, с ценами от £995 на человека, включая перелет туда и обратно, трансфер, проживание и основную часть питания.

Неактивен

 

#2 15-04-2007 15:37:34

Anatolij
Member

Re: 10 лутших экслюзивных сафари

Африканская Намибия известна туристам всего мира  в первую очередь  своими природными красотами - потрясающей воображение пустыней Намиб, необозримыми равнинами и пастбищами, богатой флорой и фауной.Однако знатоки страны утверждают, что сами намибийцы и их культура не менее интересны и самобытны.Теперь убедиться в этом может любой желающий. Звукозаписывающая студия INTV Productions при поддержке местных туристических компаний выпустила DVD диск под названием «Дух Намибии». ктонить видел данный фильм?

Неактивен

 

#3 16-04-2007 15:58:27

Natali
Member

Re: 10 лутших экслюзивных сафари

хм.а мне все казалось раньше,что сафари - это охота на львов

Неактивен

 

#4 25-02-2015 13:55:08

fhahjee1
New member

Re: 10 лутших экслюзивных сафари

Яхта Sunodyssey45DS на неделю, на 6 пассажиров  в полной комплектации со всеми налогами и страховками, с продуктами на неделю стоит $ 7413.


DdD DeViL

Отредактированно fhahjee1 (25-02-2015 13:55:37)

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson





    Яндекс цитирования   Rambler's Top100