Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде

Ваше избранное:
не выбрано ни одного тура
показать

Лучшие предложения





#1 04-12-2007 18:46:13

Uncle Pasha
New member

Какие законы касаются сельского туризма, конных прогулок и проч.

Sorry, newbie can't post this items.

Неактивен

 

#2 04-10-2012 16:46:55

anderton
New member

Re: Какие законы касаются сельского туризма, конных прогулок и проч.

Особенности налогообложения деятельности в сфере сельского зеленого туризма
Выбор режима налогообложения деятельности в сфере сельского зеленого туризма определяется преимущественно наличием или отсутствием регистрации владельцы усадеб как физических лиц-предпринимателей.
Налог с доходов физических лиц:
Члены личного крестьянского хозяйства принадлежат к категории самозанятых лиц (статья 8 ЗУ "О личном крестьянском хозяйстве"), которые не являются предпринимателями.
Итак, на доходах таких физических лиц распространяется режим налогообложения по ставке 15% суммы вознаграждения без учета валовых расходов, которые могут исключать из налогооблагаемого дохода зарегистрированные предприниматели в соответствии со статьями Закона Украины "О налогообложении прибыли предприятий".
Особенности налогообложения доходов от аренды жилых помещений регулируются, в частности, указанными в приложении положениям статьи 9 Закона Украины "О налоге с доходов физических лиц".
Стоимость выращенной в усадьбе сельскохозяйственной продукции, в том числе продуктов ее первичной переработки, реализованной туристам, освобождается от налогообложения при условии получения справки установленного КМУ образца. Владелец усадьбы должен предоставить туристам (по их требованию) справку о своем праве получать такие доходы без удержания налога.
Выдержки из этого закона, касающиеся налогообложения сельского зеленого туризма, содержатся в приложении.
Если владелец усадьбы зарегистрировался как частный предприниматель, то он имеет право без приобретения патента осуществлять торговую деятельность по продаже продуктов отечественного производства, указанных в статье 6 закона "О патентовании некоторых видов предпринимательской деятельности" № 98 от 23.03.1996 г. (хлеб и хлебные изделия , мука, соль, сахар, масло, молоко и сливки, кроме сгущенных и добавок, безалкогольные напитки, мороженое, детское питание, говядина и свинина, домашняя птица, рыба, яйца, ягоды и фрукты, мед и другие продукты пчеловодства, картофель и плодоовощная продукция).
Кроме того, владелец усадьбы, который не зарегистрировался как предприниматель, ведет книгу учета доходов, не обязан фиксировать свои расходы, связанные с размещением туристов в усадьбе. Дело в том, что при подаче годовой налоговой декларации, владелец усадьбы имеет право 25% полученного от аренды жилья дохода без предоставления документов, подтверждающих расходы, как это требуется от предпринимателей. Это право владельца усадьбы предусмотрено в действующем приложении 6 к Инструкции о подоходном налоге с граждан № 12 от 21.04.1993 г. Если частные предприниматели должны платить налог с доходов авансом ежеквартально, то владелец усадьбы может платить налог с доходов от предоставления услуг по питанию туристов на основании годовой декларации (если эти доходы не освобождены от налогообложения в соответствии со следующим абзацем), или в течение 40 дней после окончания отчетного квартала в части доходов от размещения туристов. Единый налог с физических лиц

Неактивен

 

#3 19-12-2014 15:54:46

compac
New member

Re: Какие законы касаются сельского туризма, конных прогулок и проч.

возникает вопрос - а что надо делать,чтобы человек из другой страны, имеющий в Санкт-
Петербурге родственников, мог бы переехать сюда навсегда,не имея российского гражданства.

adil

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson





    Яндекс цитирования   Rambler's Top100